Он

Он глубже всех вникает в суть вещей.
 
Он выше всех, хоть есть его длинней.
 
Он дальше всех, внимательней, острей
 
Смотрел - и разглядел в друзьях зверей.
 
 
 
Они века готовились к прыжку.
 
Он разгадал их кровожадный план,
 
Но как, я из глубинки, не пойму,
 
И почему вокруг такой кумар?
 
 
 
Последовал стремительный удар
 
На упреждение, ну, что тут непонятно?
 
Понёсся на закат девятый вал,
 
Усиленный коленом многократно.
 
 
 
Нам повезло сиять в его лучах
 
На зависть всех соседей по планете.
 
Нам мудрость в его ласковых очах
 
Дарует счастье, ярче солнца светит.
 
 
 
Детсадовец и старый дед в сердцах
 
На каверзный вопрос всегда ответят:
 
Он каждый миг заботится о нас,
 
И потому у баб родятся дети.
 


Рецензии