На зимнем погосте

Снегом укрыло долины холмы,
Тут немые кресты и старая ЛЭП.
Свет сражается с бликами Тьмы,
Прогоняя их в дикую степь.

Склонившись в скорбных мольбах,
Тихо плачут замерзшие ивы.
И ветер безлико блуждая впотьмах
Им приносит чудные мотивы.

Сквозь ограду резных позолот
Еле слышен его дивный лепет.
Чуть остановится он у ворот,
Обратившись в дыхания трепет.

Скинув призрачно-тонкую шаль,
Звезды выкрадут лунную тень.
И сонной негой покрывая печаль
Будут щурясь встречать новый день.


Рецензии