Сколько лета в июне...

Сколько лета в июне, сколь Солнца и света.
И уверовать трудно - наступит зима.
И декабрь воздаст неизменной приметой,
Где как будто рассвет будет в девять утра.

А в четыре уже фонари загорятся
И поверить, представь, нам с тобой не с руки,
Что полгода пройдёт и мы станем купаться
В негасимой лазури. И как мотыльки

Пролетят те денёчки. И внове метели.
Внове ночь без конца замерзает в пути.
Но пройдёт тот же срок. И распахнуты двери
К негасимой лазури. Ты лишь подожди.

17.11.22; 24.11.22)))


Рецензии