Мир в шалаше

Наш мир начался в шалаше,
Как в чердаке под вечной крышей.
И мы спускались все в дворец,
Заполненный спиральной нишей.

Наш дом всегда был щалашом,
Где из ребра извечных двое,
Хранят любовь своим крылом,
Вращая судьбами покоя.

Была различной глубина
В неповторимости размаха,
Ум рос по зернушкам от дна,
Ну, а душа - всё та же птаха.

Наш голос колосом кричал,
Но зёрна сыпались обратно.
И вот опять мы под крылом,
И в куполе пустом приятно.

Без тяжести опять союз,
В нём собирается весь свет,
Одно крыло идёт в заход,
Другое тянется в рассвет.


Рецензии