Жук Долгоносик

Забавен, робок и смешон,
То бронзовый, то тёмный.
Длиннющим носиком;
- Своим сверлом буравящим кору
И оболочку толстых зёрен.

Подвижный, с бусинками глаз,
Опять летит, крылатый,
То вниз, то вверх, а то на нас,
Он ищет их, личинок белоглазых.

Творенье Бога своего,
Непостижимо грациозен.
Он встал под светлое стекло
В семейство  долгоносиков.
2004 г.


Рецензии