Мысленный эксперимент

Перед  нами – печально  знаменитый
«Чёрный  квадрат»  К. Малевича.
Проведём  мысленный  эксперимент:
ускорим  течение  времени,
допустим, в  миллиарды  раз.
Время,  вперёд!

Что  это?! – на наших  глазах
квадрат  начинает  расти,
округляться  и  одновременно
проваливаться  внутрь
(приобретая  третье  измерение).
О  Боже, – чёрная  дыра!

Дыра  растёт.  Она  начинает
пожирать  окружающее  пространство
и  всё,  что  в  нём  находится;
в  её  пасти  исчезают
предметы,  люди
(все  их  мысли  и  чувства),
а  также  науки,  искусства…
Аппетиты  дыры  растут –
исчезает  Земля,  далее
Солнечная  система…
сама  Вселенная (!!!).
Ни  фига  себе!  Стоп!
Время – назад!

…Вновь  перед  нами
до  боли  знакомый  «Чёрный  квадрат».
Но…  какой-то  словно  бы
уставший,  даже  измождённый.
Приглядевшись,  замечаю
на  чёрной  краске  кракелюр
(сеть  трещинок  по  красочному  слою).
Сквозь  трещинки  проглядывает
белый  холст.
Очертания  кракелюра
напоминают  розу.

БЕЛУЮ  РОЗУ.


Рецензии