О как могуч

О, как  могуч,  сердечной  плоти  норов!
В  нём  Вечность трепетная  бьётся.
О  чуде  силы  сердца  много  споров,
И  человечеству  пора  определиться.
Что  есть  оно?  На  каких  аренах?
И  зачем  с  умом  оно  ведет   сраженья,
И  почему  за  ним  праведность  решенья
В  миг  исключительного  наважденья?
Оно  всегда  готова  к  негативу, позитиву.
Ему  дано  стеречь  связующую  нить!
Зарождать  Любовь, как    чувств  основу,
Определяя  парность,   в  целое  замкнуть.
Вся  атрибутность  сердца  вне  сознанья.
В  них  Вера, Любовь,Надежда  Мудрость,
Жаждут  Божественных  истин  признанья,
Что  б  превзойти  дьяволизма  гениальность.
О, как  могуч  сердечной  плоти  норов!
Ты  Есмь  загадка  для  земных  умов!
И  бездну  лет  человечеству  покоя  не  даёт,
Всё  то, что  в  тебе  вечно  бьётся,  жжёт.
.


Рецензии