Моими ступнями танцует Хронос

моими ступнями танцует Хронос,
дыхание шумно глотает Хаос

и к чёрту гармонию или тонус,
всё больше не то, чем когда-то казалось

Эфир, как туман, обернёт в перламутр,
Эреб опрокинет в родимую темень

как странно одной просыпаться утром,
но засыпать ночью, будучи всеми

кружиться, кружиться, кружиться в пространстве
и что-то шептать, наслаждаясь тем фактом,
что нет ничего, чего можно бояться,
и то, что реально, на деле — абстрактно

забыться, отдаться на волю Ананке,
и стать кем-то новым — припомненным старым,
себя нарядить в свою же изнанку,
импровизировать по сценарию

став точкой, исчезнуть, взорвавшись дырою
такою же чёрной, как Никс, дочь Эреба

родиться такой обречённо чужою,
но видеть своё отражение в небе

и не просить других нитей у Мойр,
своё — это лучшее, что может даться

как дорого, дорого всё это стоило —
нисколько,
и хочется расхохотаться


Рецензии