Ледяной дождь

                22.11.22г. в столице прошёл ледяной дождь


А дождь прошёл…да, ледяной!
Как будто кто метал кинжалы,
Или колол копьём - иглой
Земную твердь…через порталы*,
Что создавал Всевышний сам,
Как коридоры, в наказанье –
Мирянам всем, живущим там,
За их грехи… и в назиданье!

Но люди? Что за существа?
Его последнее творенье…
Основа жизни –  естества –
Вновь упустили то мгновенье,
Чтобы покаяться, увы,
Такими были и с рожденья…
Картиной жители Москвы,
Лишь любовались, с восхищеньем!

Сосульки с окон до земли,
Хрустальным чудились забором…
Авто всех марок, корабли,
С их фантастическим узором,
Казались сказочными им…
А во дворах катались дети…
Мир был красивым: неземным –
Никто иного не заметил!

• Портал — разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения, позволяющий материи мгновенно перемещаться между двумя точками пространства или времени;


Рецензии
Дождь бывает разный даже ледяной

Марина Мальцева 6   26.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
Недавно был...http://stihi.ru/2023/11/22/42
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   30.11.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.