Порог

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, предлог.
Человек, идущий по судьбе,
Не переступай чужой порог.

Не ломись с напором в новый дом,
Ты вернёшься мысленно назад,
Ведь другие, часто, как бревно,
В неуютной комнате лежат.

И встречают утро, не любя,
Не спеши под окнами их встать,
Знаешь, ненароком на себя
Можно наступить и растоптать.

Сложно признавать, что каждый год,
Ты сползаешь по наклонной вниз,
Выключай внутри автопилот
И к мечте безоблачной стремись!

Говори спокойно, не грубя,
Много в жизни стрессов и тревог,
Не переступай через себя -
Ты же не какой-нибудь порог!


Рецензии