Листья зелёные снова на крыше

Листья зелёные снова на крыше.
Серые, жёлтые - все, будто мыши.

Яркость осенняя где? Холода.
Листья пожухли, но не беда.

Капля за каплей льются дожди.
Пасмурно, сыро - солнца не жди.

Утром тепло, промелькнут вдруг лучи.
Ночью мороз - и ты на печи.

Утром взглянула в окно на машину,
Вижу красивую сердцу картину:

Листья берёзки желтеют на ней,
Словно гирлянды из желудей.

Белая кошка по крыше идёт,
Лапки не мёрзнут - ковёр-самолёт.

Листья сплелись, расплескались везде -
Крыше, асфальте, замёрзшей воде.

Тонкая плёнка - льдинка-хрусталь.
Листья на лужах, будто вуаль.

Месяц ноябрь катится вниз,
Ждём не дождёмся снега-каприз.

В городе-лужи, за городом- снег,
Скоро и к нам придёт оберег.

23.11 2022 г.


Рецензии