В городе N...

***
В городе N, подлежащем списанию
с карты района и плоскости снов,
ходят троллейбусы по расписанию,
и на афишах достаточно слов
для пониманья межстрочной реальности,
ставшей погибелью города N...
Ветер, поддавшись всеобщей фатальности,
чем-то расстроен, но ждёт перемен.
Ветви деревьев сплетаются в зелени
глянцевых листьев, и шелест травы
напоминает о знаковом времени,
не отражённом в глазах синевы...

Город не знает ни часа, ни метода
развоплотиться с теченьем минут:
некуда, вроде, и, собственно, некогда –
новый троллейбус верстает маршрут
от главпочтамта – пунктирами белыми
через иксы перекрёстков – и до
осени... Сбитыми всуе прицелами
тыча в закаты оттенка бордо,
не понимая, какому бессменному
богу молиться за целостность карт,
город живёт – и по городу N-ному
нехотя плачет небесный ломбард.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Виктория. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
спасибо большое, Марина!

Виктория Соколовская Искандэр   24.11.2022 14:19   Заявить о нарушении