Волшебница - Зима

Пришла Волшебница - Зима,
Как в сказке, песню напевая,
Одела шапки на дома,
Озёра пледом укрывая.

Метель и вьюга, две сестры,
Дороги, тропки застелили,
Горят закаты, как костры,
И водоёмы все застыли.

Мороз рисует на стекле
Свои нежнейшие узоры,
А ночью месяц в вышине
Со звёздами заводит споры.

И сыплет белый снег стеной,
Снежинки в танце хороводят,
Кружат и ищут свой покой
И красотой с ума всех сводят,

Танцуют танго вдоль дворов
И в вальсе кружатся игриво,
Среди берёз, лугов, домов
На землю падают красиво,

Ложатся пухом на поля,
На солнце  серебром сверкая.
И дремлет до весны земля
Безмолвно, тихо отдыхая.


Рецензии
Здорово
С ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   30.11.2023 16:49     Заявить о нарушении