Теплые лучи, в зеркале, скал!

Горы просыпаются не сразу,
Они тоже любви хотят!
Это сосулькам, не сидится -
Вся семейка - напоказ!

Рядом с человеком,отовсюду,капает!
Природа устраивает побудку!
Не уж-то зима потеряла свою драгоценную дудку,
А кто тогда играет на ней, и застывает, не на минутку?

С крыш блестяшки не желают спускаться!
Мимо рам и окон -  великое, длинное,"кап"...
Зазывают дзыньканьем, - (проверьте)...
На снегу, по низу - столько ран!

В предгорье, солнце - близко!
Снег побыстрее растает!
Еще холодно, а лезут нагло цветы!
Не редки лужи, а трава то, в азарте - блестит!

Уже и дни летние подступят,
А горы спят и спят...
Над ними мокро, под ними...
Что за безобразие - вершины голые, но спят!

Так, не голые!
Кора ледяная не видна!
Сверкает, всеми цветами переливается -
Приломились теплые лучи, в зеркале, скал!

Пышные травы, раззадорятся!
А цветы, а цветы - яркостью привлекут -
Будут кружиться бабочки, шмели, пчелки...
Но отпугивает лед...(Да растаешь, когда)...Первым спросил шмель.
 


Рецензии