В конце останется лишь труба от земли до небес

в конце останется лишь труба от земли до небес
по которой карабкается последний балбес
снизу мёрзлый грунт ядерная зима
у парня в прошлом тюрьма на боку сума
и он зубоскалит но лезет вверх по трубе
а почему не может сказать даже сам себе
ведь то что было сгинуло всё вчера
а он ползёт себе по трубе нихера
как будто там вверху можно будет вернуть
какую-то малость зернышко верный путь
и если карабкаться ногти срывать но ввысь
когда долезешь то не услышишь брысь
и он ползёт по трубе за всех за других
он даже не знает сколько осталось их
и кто-то вверху проговаривается жесть
но пока он ползёт надежда все-таки есть


Рецензии