Жара

Мне б снег пощупать в летнею жару,
Когда жара сжигает голы плечи.
В глазах рябит, мутнеет яркий свет
И кажется, что мир сгорает прахом.

А жажда жжёт ! В гортали перец словно,
Цементным треском гланды отдают.
Давленье жмёт, как те тиски под прессом
И кровь кипит, как яростный вулкан.

Земля горит, подошвы терпят горечь,
Как тот, Спартанец, терпят кнут Царя.
А жар идёт и солнце катит к верху,
Как то Горно, спускает адский жар.

И в этот зной, охота погрузится,
На дно глубокой, шахты под землёй.
Где есть прохлада, где нету солнце света
Лучей горящих, пламенный дракон.

Жара, июль и солнце катит к верху,
Как то Горно, сжигает свой метал.
Одна надежда искупаться в море,
И охладить, безумный летний вар...

24.11.2022.


Рецензии