декабрик

Декабрик - как кораблик, стремглав летит туда,
Где Рождества восходит прекрасная звезда.
Несётся над пучиной бушующей поста,
Не ведая кручины, с молитвой на устах.
По сторонам мелькают цветные берега.
С них машут те, кто будут от бурь оберегать:
Родители святые, которым много лет -
В Храм Божий Дщерь приводят, не позабыв обет;
Исполнен добротою, любовью через край,
Великий чудотворец - святитель Николай!
Блаженные, пророки, святые декабря
Кораблик уверяют, что всё не зря, не зря!
Что он преодолеет преграды на пути,
Что Рождество так близко! Свети Звезда, свети!


Рецензии