Забудем все...

Забудем все, потянемся к краюшке,
Вязигу прожуем как первый снег,
Приложемся к совместной, серой кружке,
Немного отхлебнув восход-рассвет.

Авось пройдет азовская хвороба,
Приснится кулебяк, севрюжий пир,
Блаженствуя дотянутся сугробы
До откровенной лунности равнин.

Не будем падать в кадь как хорды рыбок,
Тянутся точно ленты из мощей,
Забудем все, оскалов сто, улыбок,
Курганы из ворованных вещей.

Молитву уберем за обе щеки,
Надежду потеряв, найдем топор,
Забудем как наемник Одноокий
Делал на тельце грудничка накол.

Снежок идет, хорошенький как девка,
Премиленькое горе светит в зев,
Забудем все, пощаду и издевку,
Как враг пил кровь отважным стопарем.

Да хоть убей и так гудит душонка,
Все вспоминает астраханских морячков,
Не лезет в глотку штатская тушенка,
Пиндосская солянка из бычков...

Все помним мы, солдатики лихие,
Как разбухали хлопцы в бурдюках,
Пружинами звенел кровавый ливень,
Крик ошалевший окрылялся на устах.

Все помни, помним, Скорбная Россия!
Всего два дюйма честной чистоты,
От глада съеденный святой Мессия,
Заставит нас обтесывать кресты...

Война идет, в соседней комнатушке
Насилуют наемники страну,
Проснись Мертвец, бей русской Колотушкой
По тем, кто Богородиц не зовут...
Не будет Русь прислужницей послушной,
Тихонько приютившей сатану...
Хоть ты убей, не помнят только Души
Как шли во тьме на адскую войну...


Рецензии
Сильно, Сарочка, и сытно. И в образной красоте, и в правде.

Алексей Царство-Отреченский   24.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Ясномысля, я рада тебе!

Сара Рубинштейн   25.11.2022 12:14   Заявить о нарушении