Фаталист

На плечи давят облака -
Но не хотелось жить.
Стакан пустой без молока -
Хотелось пить.
А где-то то там из высока -
Ударил гром.
Пустой дневник вела рука -
Все об одном:
«Так часто думать: что грядёт
Там впереди?
Опять не спать, опять убьёт
Без десяти шести…
И ветер, слышно как зовёт
С собою в эту даль.
А может все же повезёт?
Выбросить мораль,
Ведь всё и так совсем добьёт!
Особенно печаль…»
Причины не было на то -
Все в голове.
Каким же глупым был итог:
Мертвец в листве.
Холодный ветер развернул
Календарный лист.
Среди грозы дождем заснул
Печальный фаталист.
За жизнь он улыбнулся раз
И то, слегка.
За жизнь он видел пару глаз
Издалека.
А мир сиял сиял своим лучом
Всего лишь за окном.
В дневнике пустом все об одном  -
«Гори огнём!..».
Теперь на плечи давят облака
Теперь хотелось жить!
Сейчас, глоток последний молока
Увы, нельзя попить.


Рецензии