Дочке на 17

Что пожелать тебе родная.
Семнадцать уж не малый срок.
Пусть радостью нальется жизнь до края.
И пусть советы будут  в прок.

Расти и не болеть  желали  16 лет  подряд.
Красивой быть , не глупой.
Пожелания, тебе, кучу наград.
Как для Буратино ключик золотой.

От той заветной двери.
Что открывает, дорогу в мир.
Не испытывать тебе потери.
Чтоб средь чумы  не был, твой, пир.

Взрослей и хорошей на счастье.
Не только нам.
Пусть стороной обходит ненастье.
Найти, кто будет делить все, по палам.

Быть молодой не пожелаю.
Ведь ты и так юна.
Плыть по течению  желаю.
Все в  жизни испытать сполна.

Побольше радости и счастья.
Поменьше разочарований,бед.
Тумана, грязи и ненастья.
Все вспоминать потом как бред.

25.10.1989г.


Рецензии