Про мужика и тёрку

Мужик получил зарплату
И купил себе новую тёрку
Как блестит её бок покатый
Как зияют глазницы зорко

На столе лежит сыр кунгурский
И морковь без кожурки горкой
Тёрка им как Манштейн под Курском
Им как мышкам забиться бы в норки

Но мужик их не той закваски
Чтоб продукты хранить без дела
Он родился не в доброй сказке
А в Челябинске духом и телом

Держит крепко в руке он тёрку
Как монарх золотую державу
Беспокойно волнуется шторка
В страхе ждёт продуктовой расправы

Сыр уныло таращится в стены
Те молчат покорившись власти
Им мужик обещал гобелены
Ни к чему им чужие страсти

Кто бы знал что морковь вздыхает
Перед ртом овощного рока
Кто бы слышал как сыр читает
Перед смертью молитвы богу

Мужик получил зарплату
И купил себе новую тёрку
На столе стоит миска салата
И натёртого сыра горка


Рецензии