Не поворачивайся к Богу спиной

Не поворачивайся к Богу спиной,
Шею шарфом замотай и стой,
Даже если вы с ним враги,
Стой, не боясь. А теперь беги.

По переулкам, во двор тропой,
Лестницей узкой и винтовой,
Спрыгни на воды Москвы-реки,
Лыжи только возьми и беги.

Лестница разматывается, как парашют.
В куполе снежные птицы поют.
Бог приземлялся, как снег, как взвесь,
Не говори никому, кто здесь.


Рецензии