Ты не лишняя

Ты не лишняя, не надоевшая,
Ты нисколько не требуешь лести.
Ты другая, иная, не здешняя,
Ты моя. И я рад, что мы вместе.

Ты не просишь, но ты отдаёшь,
Не рискуешь, но веришь в себя.
Объяснишь, никогда не соврёшь,
Сомневаться в подобных нельзя.

Ты как латте, не капучино,
Мягкий вкус согревает в мороз.
Ты единственная причина
Для срезания всех свежих роз.

Ты нужна, ты важна, и ты к месту.
Ты меня вдохновляешь, творишь,
И ты манишь как пик Эвереста,
Среди туч тебя не разглядишь.

Не пуглива, себе на уме,
Не желаешь свой дом приоткрыть.
Настоящая - наедине.
В окруженье людей, может быть,

Конструируешь прочный барьер.
А я видел, чем ты дорожишь,
С кем - прожить, а кого - на расстрел,
Кто - открыт, ну, а кто - из афиш.

Ты все чувствуешь, до мелочей,
Ты нисколько не в силах забыться,
Стать ребёнком. Ты снова взрослей,
Ты Вселенной большая частица.

Ты не лишняя. Необходима.
Без тебя солнце прячется. Просто
Я мечтаю, чтоб ты полюбила,
Как с небес достаю тебе звёзды.

Ретт Батлер

24.11.2022


Рецензии