Лунатики

    ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ
    Л. АГУТИНА «НА СИРЕНЕВОЙ ЛУНЕ» :


Не застилая горизонт твоей Луны, которой нет —   
Открыла ночь огромный зонт, встречая розовый рассвет.
Там, на сиреневой Луне, ты так хотела быть одна —
Не забывая обо мне, ты засыпала у окна.

Когда устал новый день, такой же как и всегда, ты улетела так далеко,
Когда пришел этот сон, возникший не обо мне, ты позабыла все так легко.
Ты забудешь обо мне на сиреневой Луне может только на мгновение,
Оставляя для меня только тоненькую нить, только каплю сожаления.

Там ярче Солнце и теплей, там нет ни снега ни дождя;
Там, на сиреневой Луне — ты позабудешь про меня.
Лишь на минуту променяв волнение сердца своего на ту
Планету без дождя, где будет всё и ничего.   

Когда устал новый день такой же как и всегда, ты улетела так далеко,
Когда пришел этот сон, возникший не обо мне, ты позабыла все так легко.
Ты забудешь обо мне на сиреневой луне может только на мгновение,
Оставляя для меня только тоненькую нить, только каплю сожаления.

Ты забудешь обо мне на сиреневой луне может только на мгновение
Оставляя для меня только тоненькую нить, только каплю сожаления.

И еще раз 5-10 последние 2 строки, чтобы точно хоть что-то запомнили.

 
        Лунатики
 (пародия на песню Л. Агутина на текст
   Л. Агутина « На сиреневой Луне» )

Вдруг! «ГОРИЗОНТ ТВОЕЙ ЛУНЫ,
Которой» вовсе «нет»,
Накрыла «ночь» большим «зонтом»,
Упрятав «розовый рассвет»...
В поносе слов о той «Луне»,
Что просто не видна -
«НЕ ЗАБЫВАЯ ОБО МНЕ,
ТЫ ЗАСЫПАЛА У ОКНА»...

Тебе приснился «новый день» -
«УСТАЛЫЙ ДЕНЬ», «как и всегда»...
Маразма полный - «сон пришел»...
Как хорошо!..  Все - ерунда!

Припев 2 раза:
«Ты забудешь обо мне на сиреневой Луне,
Может, только на мгновенье...»
И пусть останусь я в г**не!
В слов написанных - г**не!
«И НИ КАПЛИ СОЖАЛЕНИЯ!»

А где-то солнышко «теплей»,
«Там нет ни снега, ни дождя»;
«ТАМ НА СИРЕНЕВОЙ ЛУНЕ -
ТЫ ПОЗАБУДЕШЬ ПРО МЕНЯ»,
Так ничего и не поняв
В  дебильной песне дурака
Про ту «ПЛАНЕТУ БЕЗ ДОЖДЯ»,
Где слов бессмысленных река...

Но-о-о! Тебе приснился «новый день» -
«УСТАЛЫЙ ДЕНЬ», «как и всегда»...
Маразма полный «сон пришел»...
Как хорошо!.. Все - ерунда!

Припев 2-4 раза:
А-а-а... «Ты забудешь обо мне на сиреневой Луне,
Может, только на мгновенье...»
И-и-и... Пусть останусь я в г**не!
В слов написанных - г**не!
« И НИ КАПЛИ СОЖАЛЕНИЯ!»

  Камерно-маразматическая аранжировка с широким использованием звуковых модуляций и гнусавого бэк-вокала с «кашей во рту»... Натуральные лунатики...


( из цикла «Напраслина», ноябрь 2022г, Московский Планетарий).

Л. Агутин - советский и российский певец, композитор, музыкант, автор песен, аранжировщик, режиссер. Заслуженный артист РФ (2008).  Всерьез считает себя поэтом (в анамнезе) и широко публикует свои тексты в интернете. Долгие годы с упоением «рубит бабло», исполняя песни собственного сочинения для соответствующей публики.


Рецензии