Снежные коты

                Для любительницы котов породы корниш-рекс,
                и остроумной собеседницы по Сети.
                Для тебя, дорогая Шумелка Мышь!


Зимний день… Укрыло снегом реки и мосты,
А по городу гуляют снежные коты,
Чуть вальяжно, чуть небрежно, распушив хвосты,
Метят лапками-следами белые холсты.

Всё вокруг принарядилось, серый цвет, прощай!
Позади остались осень, грусть, тоска, печаль,
Жизнь прекрасна – точно знают снежные коты,
И в усах улыбки прячут… Улыбнись и ты!

Ведь совсем не за горами праздник – Новый Год!
Очень любит это время каждый снежный кот,
Ёлки, бусы и гирлянды – сколько красоты!
Рады люди – и довольны снежные коты!

Если вдруг в окне увидишь снежного кота,
Знай, что он к тебе с визитом вовсе неспроста!
Притащил в подарок Мышке горстку теплоты,
Потому что греют даже снежные коты!




Иллюстрация - работа художницы Татьяны Хазовой


Рецензии
Класс! Пейзажные коты...
А ты знаешь, что у котов 24 уса? По 12 с каждой стороны.
Плачу. Болею.

Не Рыжая Лисичка   30.11.2022 09:37     Заявить о нарушении
Нат, привет!

Не плакай! И выздоравливай!
Скоро Новый год...

Наталья Фокс   01.12.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.