Бессонница накрыла пеленой

Бессонница накрыла пеленой…
Пролезли змейкой  мысли, ощущенья.
И сон исчез, сознание – в смятенье.
Морфей опять не властен надо мной.
\
Ночные бденья все ж не для меня.
Мне ближе утренней зари флюиды,
Влекущие, как пенье Нереиды
Кораблик мой в заветные края.

И вновь -  перо в руке под шелест ветра.
И далеки отныне муки Федры.
Фантазия с ночною грезой вместе
Влечет меня к чертогам девы Весты.

Ее премудрость – ведать и хранить,
Любовь и чистоту боготворить.
На грани сна и яви – озаренье:
Почуять Музы светлой настроенье!

Все так! Пока перо в моей руке,
Мне не сорваться в резкое пике.
Ведь в каждом слове – тайна обольщенья,
Всех замыслов, желаний воплощенье.

А мысль свободна, как полет орлана,
Достать способна  даже  до Титана.
А что до чувств, они – как те же дети,
Из сердца рвутся, будто бы из клети.

Им подавай мелодии и ритмы,
Уместны также  мантры и молитвы.
Луны рожденье – в ожиданье чуда!
Сама с собою поступаю мудро,

Отдав свой сон в обмен на новый стих.
А за окном уже и ветер стих…
И хоть темны и мрачны небеса,
В них чудится рассветная краса!

Что сделать мне осталось этой ночкой?
Закончить стих  всевластной строгой точкой.


Рецензии
Когда рождаются хорошие стихи,
Не жалко будет и бессонной ночи.
И это так прекрасно, между прочим!
А сон прогонят утром петухи...

Татьяна Денисова 11   10.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Таня, прекрасное дополнение, весьма меткое! Правда петухи в округе перевелись, но некогда голосили)))

Марина Черных   22.01.2023 22:33   Заявить о нарушении