Платок Кялагаи

 
   Я скажу об этом с нежностью, но веско:
   Шелковый платок "Кялагаи",
   Мировым шедевром признан ты в ЮНЕСКО,
   Сотканный, как будто, нитями зари!

   Красотой своею исполняешь соло,
   И рождаешь в сердце музыку, стихи,
   О тебе писал ведь даже Марко Поло,
   Как-то побывавший гостем Шемахи!

   И в жару, и в холод, на ветру упругом,
   Лучшего убора, просто, не найти,
   Вновь в Гяндже ты куплен для подарка другом
   Прямо на Великом шелковом пути!

   Да, в Азербайджане тебя любят страстно!
   Лишь один узор - Культуры целый пласт!
   Когда выйти замуж девушка согласна,
   Свой "Кялагаи" любимому отдаст!

   Если был вдруг брошен ты на поле брани
   Чистой, нежной, доброй женскою рукой,
   То волшебной силой уникальной ткани
   Сразу наступали Мир, Любовь, Покой!

   Пусть в Шеки красивы кольца и подвески,
   Ты еще прекрасней, я держу пари!
   Мировым шедевром признанный в ЮНЕСКО,
   Сотканный, как будто, нитями зари!
   
 


Рецензии