Листопад

Опавшею листвою он землю обнимал, 
И в  дождь и непогоду  было чтоб  теплее, 
Земле он скромно  нежность отдавал, 
Листвою укрывая в парке все аллеи. 

Не спорил с ветром, что кружил смеясь, 
Считая, все  усилия  напрасны -
Ведь скоро снегом вся покроется земля,
Замерзнет в зиму - это же всем ясно! 

А листопад - романтик  верил в чудо - 
Его забота даром не пройдет!
Ну, что с того, зима, конечно, будет, 
Тепло  вернется и весна придёт!

24.11.22.


Рецензии