Любовь неземная твоя

Осыпается рожь-перестарок
И некошены чахнут луга,
От мечтаний  остался огарок,
Да щербатая в небе Луна.

Мы идем к Богу с Боговой данью
И у каждого правда своя.
Обернулся и я быстрой ланью,
Порастратившись весь на слова.

А хотелось всего одним махом-
По весне так буянит река,
да земное все станется прахом,
русло сгинет под толщей песка.

И осталось одно  в утешенье -
Недосказанность милых очей.
Говорят, что в любви есть спасенье
от грядущего мрака ночей.

Эпилог. В ослепительно белом
Просишь Бога за душу мою?
Я же доброго только и сделал,
Что поверил тебе на краю.

Суету, как коллекцию марок,
Я оставил в ненужном вчера,
От земного остался огарок,
 да ЛЮБОВЬ неземная твоя!

11.10.1993г. Г.Москва
Нагаев И.А.


Рецензии
Любовь на то и неземная, что существует лишь в фантазиях и грёзах.
И счастлив тот кто обрёл любовь земную...

Алексей Меньшов   24.11.2022 21:35     Заявить о нарушении