Осеннее

Печь. Тепло. Дрова томятся.
В банке булькает вино.
Дождь стучит, стремясь признаться,
Что мой двор залил давно.
В чашке чай горячий с мятой -
В сырость пьётся в аккурат.
Под рукой, её объятой,
С жаром стынет аромат,
Что  добавит лёгким фоном
С сахарком кусок лимона,
Тот, который безусловно
Дарит бодрости заряд.
Оголив румяно спины
С алым цветом в самый раз,
Пахнут яблоки в корзине,
Своим видом режа глаз.
За окном листву гоняет
Злостный ветер-сорванец,
Он уверенно лишь знает,
Где той осени конец,
Где живёт былое лето,
Где душистая трава...
Он мне тёплые слова
Подберёт в своих ответах,
Намекнув слегка, что это
Жизни новая глава.

Мне уютно в милом доме,
Он хранит мгновенья лет,
Что близки и так знакомы
И роняют в память свет.
Пусть листва спешит кружиться, -
Благо, осени не лень.
Чай допит. Пора ложиться.
Завтра будет новый день...

>М<


Рецензии
Очень уютное и тёплое. Легко читается.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   24.11.2022 16:10     Заявить о нарушении
Да, задумка была сделать стихотворение лёгким и простым. Благодарю, Вас, Элина, за внимание и тёплые слова. Мира и добра.

С уважением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   24.11.2022 17:39   Заявить о нарушении