Со звездой на руках Сон, почти молитва 1992, 2022

Со звездой на руках
я стою в облаках,
льётся свет, голубея,
на душе всё больней,
сердце, окаменей,
будто ты Ниобея,
чтоб не чувствовать боль,
не мешала тоска мне,
стать, господь, мне позволь
бессердечным ты камнем,
не грози мне бедой
смой печали водой,
вновь один в тишине 
я стою со звездой
в полутьме, в полусне,
изливаюсь в стихах,
в сердце "ох", в сердце "ах",
бог, сожги ты мой страх,
со звездой на руках
я стою в облаках,
но пойду вдруг ко дну,
утону я веках,
если бог не спасёт,
снова каюсь в грехах...       


Рецензии