Стон альбатроса

– Спасайтесь от рода сего развращённого, –
Нам заповедь сердца Господь завещал.
В ответ мы не прятали взгляда смущённого:
– Но, как же прикажешь скопить капитал?

Из мира не вывести душу безгрешную,
Святая борьба предстоит у неё…
Политиков рой ввергнет в яму мятежную,
И белых ворон заклюёт вороньё.

Над морем со стоном и плачем о родине,
Как символ неволи, кружит альбатрос.
Бегите отсюда, стране неугодные,
Иначе в тюрьме разрешится вопрос.

Всё это – приметы последнего времени,
Сражаются Ангелы в душах за нас.
В каком капитале сегодня уверены,
Кто выдаст на родине жизни аванс?

Укроюсь в Тебе, мой Великий Возлюбленный,
В Тебе Справедливость, Любовь, Чистота.
И сердце моё в Твоём Духе искуплено,
Гнетёт мою душу в миру суета.

Но я не уйду в монастырскую келью,
Во мне Ты созиждешь Святой монастырь!
Словам Твоим духом и разумом внемлю –
Они открывают Свободу и ширь!

И будут в ответ, от корысти сожжённые,
Своею довольные жизнью, корить…
Я знаю, что тоже была прокажённою!
Не как я жила – как намерена жить!


Рецензии