Прочь от края

Почему Ты меня не оставишь?
Не оставишь меня одну?
Ты же видишь, мне некуда падать –
Я грехами прижата ко дну.

Я уже не ищу оправданий,
Слёзы от сожалений не лью.
Ты же знаешь, что я проиграю
Бесконечную эту войну.

С каждым разом всё ниже и ниже
В этот омут себя толкаю.
С каждым утром всё меньше и меньше
Шансов двинуться прочь от края.

И поэтому всё больнее
Мне смотреть в Твои чистые очи -
В них Твоё безграничное небо
От кинжалов моих кровоточит.

Только Ты всё твердишь: «Прощаю» -
Небо вновь озаряют звёзды.
Только Ты всё твердишь: «Не поздно
Ещё двинуться прочь от края».


Рецензии
Дарина, добрый вечер. Сейчас- я убеждён в том, что Он прощает и спасает! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.02.2023 17:20     Заявить о нарушении