Тихая гора

Тут другие царят законы,
Здесь иное от прочих место.
Тихо шепчутся с небом кроны -
Белоствольных рядов невесты.

Даже время иначе длится
За чертою в ином пределе.
Собираются по крупицам,
Словно капельки в новом теле,

Одарённые на начало,
На продление в настоящем,
Дети преданные причалу,
Что закладывал общий пращур.

Люди с силой, богами данной,
Голоса их стихии правят,
Мира спящего капитаны,
К пробуждению путь их славен -

К пробуждению древней силы,
Сила вольной и вековечной,
В месте тише самой могилы,
Да с закатной красой на встречу,

Что прекраснее всех рассветов
На горе, где не будят лихо.
Соблюдается ряд заветов
По земле её тихой, тихой ...

Тихо падают звуки в почву,
Словно семечки прорастая...
Здесь шагаю бесшумной ночью
Тихой поступью сны по краю...

07.08.2021г.
©©©


Рецензии