В поиске счастья

В поиске счастья в потерянном мире
многие люди в пути много лет.
Как ни стараются поиск расширить,
счастья как не было, так его нет.

В море, в пустыне — где б ни искали,
в дальних ли странах пришлось побывать...
В тех племенах — там другие печали:
день бы хоть как-то просуществовать.

Там, где в меню корешки лишь толчёные,
или жуков чуть осмоленных горсть —
это тебе не грибочки солёные
и не шашлык или мамонта кость.

Без электричества, без медицины,
в школу не ходят, сидят без штанов…
Их на работу не возят машины:
нету заводов. Но нет и зубов.

Что же ты ищешь, родной человечек?
Что не сидится, неймётся тебе?
В небо глядишь и считаешь «овечек»
и предъявляешь упрёки судьбе?

В сердце спокойно бывает не долго,
мелкими кажутся блага земли.
Жаждет оно исполнения долга:
некоей миссии с целью вдали.

Цели высокой, достойной работы,
сил и энергии, страсти большой:
труд не никчёмный, чтоб значил он что-то,
да чтобы вечность сияла ещё.

Есть в божьем плане задания разные,
ты их попробуй увидеть, понять:
Бог раздаёт лишь дела не напрасные,
там и стремись свой талант применять.

Есть, пусть одна, у тебя из способностей —
нет человека без дара совсем —
вот и рискни, пусть не зная подробностей,
радость пожнёшь и раздашь её всем.

Личность раскроется, правда проявится:
божья святая — то доля твоя.
В сердце нечаянно счастье появится,
чистой любви пред тобой не тая.

Пусть обращает любовь человечество
к Богу лицом — то желанье Его.
Счастье приходит в работе для вечности.
Знаю, не только. Но прежде всего.

11.02.20


Рецензии