Грусть-печаль

До чего ж ты грусть-печаль бываешь сладкой,
плача в подсознании моём!
Тихо наблюдаешь ты украдкой,
как страдаем мы с тобой вдвоём.

Ты, конечно, гостья очень необычная,
и тебя непросто мне забыть:
то принцесса ты, то закадычная
ты подруга, чтобы вместе выть.

Не глядим в глаза друг другу прямо:
верим в безысходность бытия.
Ты печаль хрупка, но и упряма,
и не знаю, как с тобою быть и я.

И надолго ль затянулась наша встреча?
Кто прервёт тягучий этот сон?
Может радостных событий ты предтеча,
где в пути восторженности стон?

А пока – молчу, поскольку не с кем
говорить открыто, без прикрас.
Пусть другие в здравии и блеске...
Ну, а нам грустить так в самый раз.

23.02.06


Рецензии