О жизни мысли и тянется рука...

                О жизни мысли и тянется рука,
                запечатлеть автограф на странице,   
                о чём писать?: не хочется в столице,
                мне проживать, валяя дурака,
                московские высмеивая  рыльца:

                и что за жизнь,в воинственности дней,
                как колосок расти не там,на ниве,
                на пустыре взойти и то милей,
                ведь бороды уже коснулся иней:

                где пополам и добродетель и порок,
                ни то ни сё,а потому невыносимо,
                год уходящий шагнувши за порог,
                пусть промолчит,не говоря красиво:

                бессмыслицей святош бранится ложь,
                теплится полуправдою надежда,
                откуда взять,чтоб сразу вынь-положь?
                и молча крестят лбы свои невежды:

                как приворот завывшая метель,
                и белым снегом будто подмигнуло,
                ты погоди,не уходи отсель,
                на ухо белоснежная шепнула.

                Ноябрь 24.2022 г. 
               


Рецензии