Венчание

Ты же знаешь, что его люблю я.
Боже мой, ну почему все так?
Души наши обвенчай, молю я..
Для меня теперь все это не пустяк.

Он - моя награда и отрада.
Ты пусти меня скорей к нему.
Что же стало здесь для нас преградой?
Ночи с ним одни проводим почему?

Боже мой, я не святая точно.
Я хочу его сейчас к себе.
Ты нас обвенчай сейчас заочно,
Мы придём потом с молитвою к Тебе.

Принесем цветы, иконы, свечи..
Всё как полагается свершим.
Ты нас обвенчал уже навечно,
Дав любовь как часть моей души.

Я пред ним склонилась. Боже правый!
Как же я его теперь люблю!
Пусть придёт ко мне сейчас, усталый,
Будем вместе вслушиваться в тишину.

На груди его глаза прикрою,
Господи, храни его от бед.
Ты услышь меня с моей мольбою,
Принесу тебе я свой обет.

Я не буду соблазнять. Случайно
Я ему теперь не напишу.
В праздник же поздравлю я специально,
Я к нему душою всей спешу.

Подожду я, Господи, ответа,
Может быть случится всё сейчас.
Нету у нас с ним совсем запретов,
Пусть ко мне приедет в поздний час.

И под куполом небесной выси
Мы сольемся в этой тишине.
Свет луны на узеньком корнизе..
И сплетясь телами мы придём к Тебе.

Обвенчай нас, Господи, росою,
Утренней, что выпадет сейчас.
Любим мы, но грешные порою,
Счастливы мы в этот предрассветный час.

Обвенчал Ты нас грозою летней
Много, очень много лет назад.
Сбылся он мечтой моей заветной
Как осенний яркий звездопад.

Снова он со мною, Боже правый.
Ты позволил, Ты привёл его.
Может быть и действует лукавый,
Только не для сердца моего.

Я люблю его. Прости мне Боже
Это грешеное, земное счастье.
Он всего на свете мне дороже.
Ты прими в судьбе моей участье.

Я прошу благословенья, Боже,
Жизнь мою с его соединить.
От его дыханья дрожь по коже,
Я о нем буду тебя молить.

Береги его в дороге где-то.
И во сне его Ты сохрани.
Пусть его  душа будет согрета.
Он дороже всех на всей земле.

11.05.2022


Рецензии