ИЛИ - ИЛИ

Не радуют сводки. Встревожены люди.
И неоднозначно всё с этой войной.
Иль с нею закончено всё-таки будет,
Иль будет покончено с нашей страной.
И в это же время, находятся также
И те, кто надеются всё переждать,
Мол, жить они будут спокойно и дальше!..
Увы, не способны они осознать
Того, что «как прежде» уже не наступит,
Что всё изменилось, теперь – кто кого.
Иль запад от нас, наконец-то, отступит,
Иль после не будет уже никого.


Рецензии