Спит безмятежным сном зима

В тумане, словно в колыбели,
спит безмятежным сном зима.
На выстланной осенью постели,
но скоро пробудится ото сна.

Лето тоже постаралось,
охапку сена подложив.
А листья золотого листопада
укрыли зиму, немного покружив.

Подушка из душистого, лесного хмеля,
его пьянящий, свежий аромат.
Спит зима на выстланной в лесу постели,
скоро проснется, уйдет, рассеется туман.

Фото из Интернета


Рецензии