Калейдоскоп и звёзды

Прозрачные грани калейдоскопа
Сложились веером
и распались,
ударившись о красные звёзды.

Звёзды треснули,
неуверенно замерли в воздухе
и, потупившись,
рухнули вниз
вишневой гроздью.

Стали бисером перекатываться
наперегонки,
заполнять трещинки,
выемки
и ложбинки.

Пробежали под дверь
в убаюканный
ватным маревом коридор
и прибились
волной к ботинкам.

___

Осколки калейдоскопа
лежали сзади,
и что-то ещё
сиротливо темнело сбоку.

Бледный свет
накрывал кафель градом;
больше не было от него
никакого проку

звёздам.


/февраль, 2022


Рецензии