В лифте

Отель, 5 звёзд, огромный холл.
Кожа, металл, стекло - помпезно и с изыском.
Бегут, свистя подошвою об пол -
Он - с инструментами пыхтя, она - с задорным писком.

Успели к одному из лифтов - там восемь небожителей...
Она в лице администратора, краснея, извинялась:
"Аврал, трубу прорвало. Вина горе-строителей.
На двадцать третий слесарь с вами, в служебном дверь сломалась..."

Вошёл, бедняга, в красной грязной робе,
Ошмётки битума на серых из резины сапогах.
Неловко, тесно, душно в пафосной утробе,
Одна надменность в лицах, высокомерие в глазах!

Две дамы в полушубках возраста Бальзака
Оценивающе одарили взглядом сверху вниз,
И парень - словно пленник "автозака" -
Ущербное родившееся чувство как сюрприз.

Двое подростков лет тринадцати от силы,
Один поморщил нос, другой дёрнул губой...
Заветный звон, открылась дверь могилы.
Он вышел, оставив запах пота за собой...


Рецензии
Если чиновник не выйдет на работу,его никто и не заметит,а вот такого трудягу будут все искать.Жизненная ситуация.

Алла Шушу   07.11.2023 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.