Наше сердце

"Посему, отложив всякую нечистоту
и остаток злобы, в кротости примите
насаждаемое слово, могущее спасти ваши души".
Послание Ап. Иакова 1,21

Наше сердце — сердцевина
человеческой натуры.
Сердца два, одно — машина,
а в другом, там наш источник:
поливает наш цветочник
или варит яд микстуры.

В нём родится намеренье —
это мысли нашей кухня —
где исходит вдохновенье
для побед иль поражений,
поле где больших сражений.
Там где зло, там трупы тухнут.

Каждый день пьём эту воду
подсознательно и просто.
Что черпнули мы по ходу,
жажду чем мы утолили?
Родниковой ли попили
для добра и духа роста?

В сердце нашем два начала:
горечь здесь — а тут здоровье.
Покаянье дух спасало —
душу мы спасаем в битве
и в настойчивой молитве,
и в труде — мозоль до крови.

Нашу горечь похороним
и забьём её камнями!
Семя доброе уроним
и польём своей рукою
чистой, свежею водою —
аромат взойдёт цветами.

Божьим словом поливаем
по утру мы наше сердце —
днём красоты замечаем
и в природе, и в искусстве.
А в душе приятны чувства.
И по жизни всё на месте.

28.06.18


Рецензии