Об истине

Правильное познание – это
Момент истины,
Проникновение в новое –
Это озарение.

После долгих трудов,
Размышлений и сравнений,
После справедливого, чистого,
Порой жёсткого и самоуничижительного,
Кропотливого, всестороннего
Анализа своих переживаний,
Наблюдений, мыслей и опыта –
После всего этого
Истина предстанет новой,
Быть может, маленькой,
Сверкающей гранью перед тобой:
Это момент Истины.
Сбереги его.
Запомни.

Истина – звезда, сверкающая гранями,
Улетит, до следующего свидания,
Чтобы снова показать –
Если ты будешь дальше её искать – 
Одну из своих следующих граней.
Она не обманет.
Она ждёт этого.
Но ты трудись.
Всегда.
Без устали.

1980-ые


Рецензии