Настоящий путь

Винить себя за прошлые года?
И за пропущенный черёд былых мгновений?
Не побывать - где не был никогда?
За робость и нелепость - откровений!

Винить других, что чести мало в них?
А совесть и во снах другим не снилась!
Что трудно сними жить и просто говорить-
От них порядочность - отбилась и изжилась!

Винить судьбу, что млечного пути:
Не прочертила мне на звёздном небе?
Лишь тот тернистый - должен я пройти!
И в пустоту попасть - никто там ещё не был!

А ведь уже - былого не вернуть!
И будущего мы увы, не видим!
И как пойти, и где ещё свернуть?
Путь настоящий: предсказуем и обыден!

           16. 10. 2008г.


Рецензии