Хорошо бы




Не знаю, сколько мне ещё осталось:
ведь может долго, а может – малость,
но вижу, в теле есть уже усталость.

Мне в жизни кое-что увидеть хочется,
и, к счастью, жилка бьёт ещё рабочая,
не оскудели ни любовь, ни творчество.

Увидеть внуков и женатых, и замужних,
счастливых, честных, в деле нужных,
и с Богом, и между собою дружных.

А самому мне правде послужить ещё бы –
всем тем, чем одарён, но без хворобы –
а с радостью, и с пользой людям чтобы.

Светить бы светом в мире обречённом,
небесным пламенем, зажжённым
однажды в сердце возрождённом.

До самого конца расти б духовно,
пусть вянет тело – оно условно,
идя наверх, всё ближе к небу ровно.

08.12.20


Рецензии