Серый дождик 1

Рассердилось нынче небо,
Серый дождик льёт и льёт,
И гуляют тучи гневно
Без особенных забот.

На душе и так тоскливо,
Непролазная печаль,
Что ты хочешь,дождик милый,
Неужели нас не жаль?

Перестань,уж надоела
Слякоть в городе моём,
Не нужны опять проблемы,
Лучше солнце подождём.

Дождь ответил очень тихо:
"Надоело самому,
Ни к чему сейчас шумиха,
А не то я убегу.

В тёмный лес или на крышу,
За берёзкой притаюсь:
Эй,внизу,я вас не слышу
И конечно не боюсь.

Сам решу отбросить лейку,
Успокоить небеса,
А зовут меня Андрейка,
Тёмно-карие глаза.

Я не дождик-просто чудо,
Даже чудо из чудес,
Всех люблю не забуду,
Исчезаю,всё исчез".


Рецензии