Дорог за плечами немало

Отклик на «Души томленье» (Руда Ольга)

От листьев плачущих дорога
Как рёва, расползлась немного,
Ошмётки снега и вода
К утру замёрзнут, - вот беда.
По перепутью, бездорожью
Идти вальяжно невозможно,
Все смотрят под ноги себе,
Такой нам климат по судьбе.
А кроме этого финансы
Поют печальные романсы
В широтах северных ветров,
За что народу путь таков?
На трёх работах за одёжку,
И за еду, и за платёжки,
Жива надежда: завтра вдруг
Начнем жить лучше, да, мой друг?
Ну а с чего же будет лучше?
Свинцом грозят на небе тучи,
Не видно завтрашнего дня,
Оставь нас, осень-западня.


Отклик на «Каньо-Кристалес» (Валентина Шеломова)

Поедем к ласковой реке,
Пусть удивит Коньо-Кристалес,
Позагораем на песке,
А то давно не отрывались.
Работа, дом, унылый сон,
Да и не спится ныне что-то,
И мысли скачут на обгон,
Теснятся, словно в банке шпроты.
Поедем к ласковой реке
Пусть покорит хрустальным видом,
И растворятся вдалеке
И гнёт и страхи, и обиды.


Отклик на «Мне семьдесят пять!» (Ольга Соколовская 69)

Да, 75 - это только начало
И правда, дорог за плечами немало,
Но это, мы скажем сейчас, - не предел,
Ведь много ещё замечательных дел.
Стихи и любовь, и конечно, внучата,
И пусть никогда мы не жили богато,
Но наше богатство - семья и друзья
И счастье в душе от забот бытия.


Рецензии
Искромётные экспромты, Ольга!)+++++

Творческих Вам вдохновений и лёгкого пера!

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.11.2022 13:37     Заявить о нарушении
Володя, рада встрече, дорогой!

Ольга Васильевна Савченко   27.11.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.