Апокалипто

*  *  *

Две дамы в баре спорят в ножную заярость:
- Ты не втыкаешь - муж идёт к чертям!
- Да прекрати истерику в замятность.
- Ты холодна. И никакой хорей и ямб тебя не лечит!

И тут приходит третья. Встреча. Не подруга.
Освободите стол. Вы надоели в печень.
Все ваши тёрки мелки, повторенье круга.
Идёт огромная беда, что голубые притворятся в ели.
Так что миритесь быстро. Придёт каток.

Отскок. И две подруги смутно замолчали.
Купили пазырь виски и к океану
Сели в ветренный и пасмурный причал.
Нью-Йорк. Наш век. Большая мана-рана.
Апокалипто близок и смеётся от начал.

____________________________

24/11/2022


Рецензии