Почему зимой я бываю счастлив

Зима самый трудный, казалось бы, сезон года в России.
Холод. Мёрзлая земля.
Пустыня.

Лыжи спасают и туризм.
Но ни лыжами, ни туризмом долгую зиму полностью не заполнишь и не отменишь.
Я люблю зиму совсем с другой её стороны.
Холодный воздух для меня, умеренно холодный, конечно, подобен празднику.
Я очень хорошо себя чувствую, вдыхая подмороженный зимний воздух.
Это физиология.
Бодрость и энергия, движение и радость от этой подвижности делают меня лучше себя самого.
Зима это конь для меня.
Но конь очень ограниченный светом.
Короткий световой день сильно портит настроение и мешает активности. Это нельзя отрицать.

Почему зимой я бываю счастлив? Потому что зима кормит мою душу ожиданием перемен. Потому что спать зимой очень хорошо, и сон здоров и крепок.
Потому что зимой достаточно тишины.
Много ещё почему. Но не стану объясняться долго


Рецензии